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DANIELA RUIZ ORTUÑO



GENESIS SERRATO HERNANDEZ



JOSE FRANCISCO DORANTES MOLINA

lunes, 7 de junio de 2010

COMPOSICION QUIMICA DE PESCADOS Y MARISCOS

COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS MARISCOS.-

De 15 a 20% de proteínas
Grasas de 1 a 5% (ácidos omega 3)
Vitaminas A y D y en menor proporción vitaminas del complejo B (B1, B2, B6, B12)
Minerales: Ca, P, y en los moluscos hierro, Na, Cu, Co, I, Mg.
Agua 75-80%
Carbohidratos no supera el 1%, excepto los moluscos con concha como ostras y mejillones, que contienen 4.7 y 1.9 g/100g

COMPOSICIÓN Y NUTRICIÓN DEL PESCADO.-

La composición y las propiedades nutritivas de la carne comestible de los pescados de cualquier especie varían mucho de acuerdo con la estación del año, el grado de madurez, edad, tipo de alimentación etc.
Por su alto contenido de proteínas, vitaminas, sales minerales y su bajo contenido de grasas, el pescado es muy nutritivo.

La composición general de los peces es del 18 al 35% en total de sólidos; del 14 al 20% de proteína; del 0.2 al 20% de grasa; y del 0.1 al 1.8% de ceniza.

Las proteínas del pescado son altamente digeribles y aporta proteínas de alta calidad. El pescado es una excelente fuente de proteína.
El pescado es comparable con la carne en cuanto a la calidad y cantidad de proteínas.

Grasas: también se digieren fácilmente, son ricas en ácidos grasos insaturados, su contenido en grasa oscila entre 2.5 y 5% según la especie. Como todas las grasas insaturadas, las del pescado son muy susceptibles a la oxidación y al desarrollo de sabores extraños

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