CARACTERISTICAS QUE MUESTRA UN PESCADO CUANDO ESTA EN OPTIMAS CONDICIONES
Sus características organolépticas :
*piel unida
*sin secreciones
*ojos transparentes
*branquias rojas
*escamas firmes y brillantes
CUANDO SE DICE QUE EL PESCADO ESTA EN ESTADO OPTIMO?
*Es aquel que tiene realmente apariencia de vivo da impresión de recién capturado.
ESTADO MUY BUENO:
*Cuando no tiene olor y si lo tiene es muy débil, con colores vivos, ojos turgentes y brillantes y corneas transparentes.
ESTADO BUENO:
*Cuando presenta alguna alteración, perdida de color o si tiene color no tiene brillo, ojos hundidos y turbios, escamas flojas, branquias pálidas, olor notable, pero aun la carne conserva su firmeza y elasticidad.
ESTADO REGULAR:
*Perdida de color y brillo, olor pronunciado, carne flácida, branquias pálidas y escamas flojas.
ESTADO MALO:
*Pérdida total de brillo, las escamas se desprenden fácilmente, ojos opacos.
Y en este estado el pescado no es comestible
CUANDO SE DICE QUE EL PESCADO ES FRESCO:
*OJOS: BRILLANTES
*COLOR: NORMAL
*TEXTURA: SUAVE
*AGALLAS: BRILLANTES
*OLOR. FRESCO
*PIEL: NO VISCOSA
*ESPINA DORSAL: UNIDA
CUANDO SE DICE QUE EL PESCADO ESTA PASADO YA:
*OJOS: OPACOS Y HUNDIDOS
*COLOR: DESCOLORIDO
*TEXTURA: MUY BLANDA
*AGALLAS: DESCOLORIDAS Y VISCOSAS
*OLOR: RANCIO
*PIEL: MUY VISCOSA
*ESPINA DORSAL: SE SEPARA DEL MUSCULO CON FACILIDAD
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario